江阴职业技术学院人才培养经费管理办法
2017-10-27 08:35:38
(修订)
    为加强学校人才队伍建设,规范人才培养经费的使用与管理,充分发挥经费的使用效益,促使培养目标如期完成,结合我校实际情况,特制定本办法。
    一、管理内容
    人才培养经费指因入选“江苏省333高层次人才培养工程”、“江苏省青蓝工程”、“ 江苏省六大人才高峰”、“江苏省高校优秀中青年教师和校长境外研修计划”等人才项目而资助的培养经费,包括上级资助经费和学校资助经费。
    二、使用范围
    人才培养经费主要资助用于与教学、科研直接相关的费用,使用范围包括以下几个方面:
    1、设备费:购置必需的小型设备,以及租赁外单位仪器设备而发生的费用,原则上不得超过30%。
    2、研修费:参加业务调研、学术交流、进修培训等费用。
    3、出版、文献、信息传播、知识产权事务费:包括版面费、出版费、专用软件购买费、文献资料检索费、鉴定费、正在申报专利申请及其他知识产权事务等费用。
    4、材料费:所需的研究文献、原材料、辅助材料、低值易耗品、零配件的购置费用,比例不超过20%。
    5、杂费:所需的材料打印费、包装费、邮寄费、通信费等,比例不超过5%。
    上级资助经费的使用按相关文件精神执行,如文件未明确则按以上要求执行。
    三、职责要求
    人事处负责核发《江阴职业技术学院人才培养经费使用卡》,保证专款专用,认真做好每笔费用的审批和核支工作,并记录经费使用明细。
经费由培养对象支配,使用要遵循“合理、节约、有效”的原则,报销的各类凭据要合法、真实。
    四、本办法自2017年1月1日起执行,由人事处负责解释。

江阴职业技术学院
                                    二○一六年十二月十日