关于规范教职工开具证明的通知
2016-06-07 15:53:12
各部门:
       为满足广大教职工办理出国、贷款等手续的需要,我处负责开具个人各类证明。由于目前开具证明数量较多,且部分有固定格式的证明措辞不符合要求,因此需要对此工作进行规范管理,明确工作要求,从而提高办事效率和服务质量。现将有关事项通知如下:
       1.工作证明仅包含如下信息:姓名、性别、身份证号码和个人在我院的具体工作岗位及职务。
       2.收入证明依据教职工的现职称开具,一般标准为:正高职称年收入十八万元,副高职称年收入十五万元,中级职称年收入十二万元,初级职称年收入十万元,员级职称及以下年收入八万元。
      教职工买房(车)贷款开具收入证明,如贷款银行或其他经办机构有固定格式的纸制证明,请本人提供;如无固定格式纸质证明,则根据学院统一格式开具。
      教职工本人或子女出国(境)学习开具“在职及收入证明”,需要根据对方大使馆或者就读学校的具体要求,个人提供收入证明的电子版(如需英文版的,请自行翻译),经人事处审核后打印开具。
       3.证明仅限于个人身份及收入依据,不作为教职工个人出国(境)旅游的单位意见,不得出现担保等内容。如:“我单位批准其出国”、“我单位担保其遵守国家法律”、“我单位担保其按时出入境,并保留其在单位的职位”等信息。
       4.工作流程:人事处胡静老师开具或审核证明,党政办程秋平老师加盖学院公章,交一份复印件由人事处存档备案。原则上必须本人申请,亲自到场办理。个人如提供虚假材料,学院将追究责任,严肃处理。
       5.人事处将本着客观、负责的原则,如实开具个人证明,竭诚为广大教职工服务。

2018.3.23