当前位置: 首页 > 名师风采 > 正文
教授——张素俭
2014-07-31 15:42:46
        张素俭,女,1968年2月生, 民盟盟员,硕士,教授,教务处处长。中国职业教育学会教学工作委员会纺织服装专业教学委员会委员、劳动和社会保证部职业技能鉴定中心国家职业技能鉴定考评员、江苏省普通高等学校本(专)科毕业设计(论文)评优与抽检工作评审专家。
        曾被授予无锡市优秀教育工作者、江阴民盟先进个人、江阴市人大代表优秀联络员、校师德高尚好园丁、校专业社团优秀指导教师等称号。主要从事现代机织技术、织物结构与设计等专业课程教学及功能性纺织新产品的技术研究工作。现代纺织技术专业带头人,主持的“现代纺织技术”被确定为中央财政支持建设专业、江苏省特色专业、无锡市示范专业;获日内瓦国际发明奖一项、发明专利一项、江苏省优秀教学成果奖一项,主要参与的江苏省高等教育教学改革重点项目《“工学结合、顶岗实践”的教学模式实践和研究》获教育部高职高专轻化类三等奖及学院教学成果一等奖;参与江苏省高职教育科研课题《高职教育院企合作模式和案例研究》及多项江苏省教改课题;指导学生毕业论文获得江苏省高等学校优秀毕业论文二等奖;主持校级科研课题3项,主持企业横向课题的研究与开发多项;主编的“任务驱动式”教材《现代机织技术》获“纺织服装教育‘十一五’部委级优秀教材”,副主编《机织物结构与设计》教材;发表学术论文19篇,其中核心期刊以上论文15篇,CPCI收录1篇。科研论文获曾获第六届纺织生物工程及信息国际交流会议优秀论文奖、“盛虹杯”二0一二年江苏纺织学术二类论文、以及学院优秀学术论文一等奖。