当前位置: 首页 > 名师风采 > 正文
江苏省“333工程”、“青蓝工程”培养对象--兰昱
2013-06-05 14:26:24
兰昱,男,江苏江阴人,无锡市重点建设专业室内设计专业带头人,美术副教授职称,2014年11月获得第二届江阴学院教学名师称号。江苏省第三期“333高层次人才培养工程”培养对象、江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师、江苏省室内设计系会常务理事、江阴市装饰装修行业协会特聘会员、江苏省室内设计技能鉴定高级考评员。
兰昱老师在教学科研岗位上做了大量的工作。历任系机房管理员、室内教研室主任、系实训副主任、系党支部副书记、系副主任等职务。承担了多门专业课的教学工作,专业上功底扎实,钻研教材教法,吃透学生,因材施教。尤其是室内设计方面的课程教学中教学作风严谨,备课充分、讲解清楚,深受学生的好评。在学院青年教师教学基本功比赛中荣获一等奖。
近年来主持并完成省级课题两项、横向课题一项、院级教改项目一项、院级科研项目两项。主持省、市、院级科研课题、教改课题多项;近几年来撰写学术专著一本、在北大核心刊物发表论文六篇、主编教材一本、撰写省级以上论文十余篇、获得国家实用新型专利一项;设计作品获得江苏省室内设计比赛一等奖;指导学生社团完成省教育厅“大学生实践创新项目”两项。