当前位置: 首页 > 名师风采 > 正文
校级教学名师——李光玲
2014-11-11 16:11:31
        李光玲,副教授,在曾经的11年大型国有企业工作经历中积累了丰富的实践经验,为从事高职教育奠定了基础。先后主持或参与了如“新型全自动体温计分号设备研发”等省市级科研课题3项,主持或参与了如“产品零部件系列化设计方法与实现”等校企横向课题十余项,取得6项发明专利和4项实用新型专利,部分课题获得无锡市科学技术协会颁发的厂会协作项目二等奖。目前,已在核心学术期刊公开发表论文6篇,在省级期刊发表教科研论文近20篇;参编并公开出版教材1部,参编校本教材5本;参与了江苏省重点建设的“机械制造与自动化技术”专业群、无锡市重点专业“数控技术”、省级精品课程、无锡市精品课程的建设工作;设计完成的多媒体课件获得过全国多媒体教育软件大奖赛高等教育和职业教育网上课程优秀奖、江苏省高等学校优秀多媒体教学课件二等奖;总结出的“‘根植企业、双向培养、二元一体、四双并行’的‘现代班组长’人才培养举措”获江阴学院教学成果一等奖;指导学生获得了江苏省优秀毕业设计二等奖,指导学生完成了多项省大学生创新训练项目。获得江阴学院“教学带头人”、“教学名师”等荣誉称号。