学院举办领导干部管理能力提升专题培训
2023-07-05 16:12:36

68日下午,学院党委组织领导干部管理能力提升专题培训。江苏理工学院党委常委、副校长蒋心亚教授应邀来校,作了题为《怎样做个优秀的中层干部》的辅导讲座。培训由党委副书记、院长张庆堂主持。学院领导班子成员、全体中层干部参加学习。

蒋心亚校长结合自己十多年来丰富的校级领导管理经验,尤其是主持常州纺织服装职业技术学院工作的经历,从“如何当好高校干部”切入话题,细致罗列了缺乏思路、有失公允、定位不准、自以为是、没有规矩、素养不够、不敢担当、官僚主义、能力恐慌、合作不畅等十种中层干部队伍中不尽如人意的常见现象。随后以问题导向,结合实际工作,对症下药,开出药方:一是要提高站位,明确思路,做到站位要高、思路要明、抓手要准。二是要明确职责,履职尽职,对干部高强度培养、高要求管理。三是要加强学习,提升能力,跟得上时代的节拍。四是要端正作风,团结协作,共同演绎和声优美的“大合唱”。五是要廉洁自律,规范行事,平平淡淡才能平平安安。

蒋心亚校长寄语我院领导干部,回首来路,千帆过尽,职院名声与发展比翼同飞;展望前路,蓝图绘就,万里征程与美景只待实干。

张庆堂院长在总结时指出,干部管理能力的提升,找到问题只是前提,承担责任才是勇气,解决问题是根本目的。希望全体中层以上领导干部,主动查摆问题短板,积极提升业务能力和工作水平,在院党委的领导下,同心合力,主动作为,狠抓落实,为建设特色鲜明、行业领先、充满活力的江阴学院谱写新的壮丽篇章!